Luciano
Top

HOY A DEGUSTAR

La oferta gastronómica de Santa Cruz participa hoy en el ciclo virtual “Degustar” del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación. La emisión se realizara en forma gratuita hoy jueves 12 de noviembre a las 16, a través del canal de YouTube TurismoNacionAR.

 

La gastronomía patagónica es una de las fortalezas del turismo en nuestra región y ha venido siendo explotado y desarrollado especialmente en todos los corredores turísticos de la provincia. Desde el Corredor de la Ruta Azul y del Corredor del Viento santacruceños, en Puerto Deseado, el reconocido chef José Basualdo desplegará sus propuestas gastronómicas como también la productora local, de la chacra Los Cipreses de Tellier, Cliria Torrents, con su clásico “Ruibardo” contará los secretos y la historia de este cultivo.

Junto al mar también participa el emprendedor Daniel Fueyo de la empresa Puerto Penacho y de “Campamento de Darwin”, una estancia donde acampó en 1833 el naturalista inglés.

Desde Río Gallegos, la cerveza artesanal, “Yatel” con Lucio Garzón; desde El Calafate, el Chef Guillermo Vergara del Hotel Xelena; Pablo Morresi de la Chacra Las Moras en El Calafate y Cervecería La Zorra también revelarán la riqueza de la gastronomía local.

Desde el norte santacruceño, los chocolates premiun se conocerá una receta imperdible de chocolate con pimiento con el arte de Cecilia Castro junto con los dulces, mermeladas y confituras de las famosas cerezas de Los Antiguos, de la Chacra productiva Las Mamis.

Compartir Nota