El reintegro por compras en carnicerías, el “Compre sin IVA” y el programa “Precios Justos para la carne” buscan incentivar el consumo. Sin embargo, realizar algunas compras, como la de un cordero, es cada vez más difícil.
Según un relevamiento, el precio más económico hallado fue de $ 3.590, en un comercio ubicado en Mariano Moreno al 400, y por algunos pesos más el kilo se puede encontrar a $ 3.700 en una carnicería ubicada en calle Santa Fe al 1800.
A partir de allí los valores siguen subiendo, $ 4.500 el kilo en Estrada al 100, $ 4.600 en Jofré de Loaiza al 700, y $ 4.800 tanto en Kirchner al 2600 como en el autoservicio del barrio San Benito.
En una carnicería de José Ingenieros al 1500, el costo varía si se compra por cuartos, por ejemplo, medio costillar con paleta o pierna entera a $ 4.850, o si es medio cordero, a $ 5.200 el kilo.
También en calle Congreso puede alcanzar los $ 5.500 el kilo combinando paleta, costillar, pierna, pierna con vacío.
De esta manera, el precio actual promedio ronda en $ 4.500 el kilo.
Cabe destacar que una situación que se repite en varias carnicerías es la de la venta del cordero enfriado a $ 4.800, ya agotado.
LOA
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