La primera etapa del programa se extenderá desde el 7 de febrero hasta el 7 de abril.
Según detallaron este jueves en un comunicado, los precios del acuerdo tendrán una pauta de aumento del 2% entre el 7 de marzo y el 7 de abril y, a partir de esa última fecha, se analizarán las condiciones de prórroga para el resto del año.
Detallaron que los precios fijados por kilo de los cortes son: la tira de asado a $699, el vacío a $749, el matambre a $779, la falda a $449, la tapa de asado a $639, la nalga a $799 y la paleta a $649. Los cortes seleccionados estarán disponibles de lunes a viernes a los precios de venta acordados.
Para asegurar la oferta, las y los consumidores de todo el país podrán comprar los cortes a precios acordados en más de mil bocas de expendio que incluyen las grandes cadenas de supermercados Coto, Jumbo, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Changomas, La Anónima y Día%, las cadenas mayoristas Vital y Makro, y carnicerías adheridas a la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y al consorcio de exportadores ABC.
Del acuerdo forman parte la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), el consorcio de exportadores de carnes argentinas ABC, los frigoríficos nucleados en la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA) y en la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).
El acuerdo se logró tras reuniones entre el sector cárnico y los ministerios de Agricultura, Ganadería y Pesca, el de Desarrollo Productivo y la Secretaría de Comercio Interior.
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