Escuchá WOU RADIO en vivo!

Luciano
Top
Image Alt

HUEVOS CON SALMONELLA

  /  Sociedad   /  HUEVOS CON SALMONELLA

HUEVOS CON SALMONELLA

Retiran lotes de “Huevos Kinder” del mercado argentino tras casos de salmonella registrados en Europa.

 

La compañía Ferrero señaló que trabajan con los distribuidores “para garantizar que estos productos ya no estén disponibles para la venta”.

 

La empresa Ferrero anunció este jueves que decidió retirar del mercado en la Argentina algunos lotes de su producto “Kinder Mini Eggs”, fabricados en Bélgica, tras los casos de salmonella detectados en Europa en personas que consumieron estos chocolates.

 

La firma, en un comunicado, destacó que “como medida de precaución retira voluntariamente del mercado argentino lotes seleccionados de Kinder Mini Eggs fabricados en Bélgica”

 

Indicó que en las investigaciones realizadas en aquellos países europeos afectados por casos de salmonella se obtuvieron “nuevas informaciones que muestran una coincidencia de genotipos entre los casos de salmonella notificados en Europa y nuestra planta en Arlon, Bélgica”.

 

En la Argentina, “como precaución, hemos tomado la decisión de retirar voluntariamente Kinder Mini Eggs con fechas de vencimiento entre el 11 de julio de 2022 y el 21 de octubre de 2022”, dijo la firma alimenticia.

 

Además, detalló que trabajan con los distribuidores “para garantizar que estos productos ya no estén disponibles para la venta”.

 

Tras aclarar que el resto de sus productos “no se ven afectados”, recomendaron “no consumir los productos enumerados”, y si se adquirió uno “conservarlo y comunicarse con el equipo de atención al consumidor de Ferrero”.

 

En Europa se notificaron desde el mes pasado varias decenas de casos de salmonelosis en diferentes países por lo que la empresa Ferrero decidió retirar del mercado diversos productos de la marca Kinder fabricados en Bélgica ante la sospecha de ser los responsables de causar la intoxicación.

 

La infección por salmonella es una enfermedad bacteriana que afecta el aparato intestinal y las vías más frecuentes de contagio son los alimentos contaminados y el agua.