Te contamos los precios de la parrilla Don Julio, elegida entre las mejores del mundo. Un bife de lomo cuesta $90.000 y el menú completo llega a los $400.000.
La parrilla Don Julio, un clásico de la gastronomía porteña. Foto: Agencia Noticias Argentinas / Google
Don Julio es la parrilla más famosa de Argentina: fue distinguida con una estrella Michelin, es la favorita de Lionel Messi, ganó el premio al mejor restaurante latinoamericano en 2024 y además está ubicada entre los 10 mejores restós del mundo.
Ubicada en la esquina de Gurruchaga y Guatemala, en el barrio de Palermo, esta parrilla de precios elevados fundada por Pablo Rivero, quien también es dueño de El Preferido de Palermo, suele ser frecuentada por turistas extranjeros y celebridades del mundo de la actuación como Robert Pattinson, protagonista de la saga Crepúsculo.
“Toda la carne de Don Julio proviene del ganado Aberdeen Angus alimentado a pastura y criado en el campo en las afueras de Buenos Aires. Luego se la madura durante 21 días hasta que alcanza su punto óptimo y ahí pasa a las manos del jefe de cocina Guido Tassi”, destaca sobre Don Julio World´s 50 Best Restaurantes, la publicación inglesa que incluyó a esta parrilla porteña entre los mejores 10 restaurantes del mundo.
Un bife de chorizo ancho cuesta $77.100 en la parrilla Don Julio. Foto: Agencia Noticias Argentinas / @donjulioparrilla
Don Julio es una icónica parrilla que se asocia a una experiencia gastronómica de alto nivel que tiene un servicio de excelencia y está pesando para un público de nivel adquisitivo alto.
En ese contexto, el valor de ciertos cortes puede llamar la atención para alguien de clase media: una porción simple de vacío cuesta $79.500, cuando el precio por un kilo del mismo corte en una carnicería cotiza en torno a los $18.000, según el barrio y el establecimiento dónde se lo compre.
Los precios que maneja la Parrilla Don Julio en junio 2025 son los siguientes:
Bife de chorizo angosto: $70.600
Bife de chorizo ancho: $77.100
Bife de chorizo mariposa: $84.500
Ojo de bife: $81.700
Bife de cuadril: $80.000
Bife de lomo: $90.000
Bife de costilla con lomo: $98.000
Asado de tira: $96.800
Churrasquito de cerdo: $49.800
También existe la posibilidad de comer un menú de pasos en la parrilla Don Julio de Palermo con un valor que parte de los $300.000 y que puede llegar hasta los $400.000, según la opción elegida.
El denominado Menú Corto es de cuatro pasos y viene con los siguientes platos:
Cecina de novillo – Libritos
Mollejas – Ensalada de berro
Centro de ojo de bife – Zapallos a la parrilla
Helado de yemas y vainilla con uvas en solería
Su costo unitario es de $154.300. Se puede pedir a este menú con un maridaje sin alcohol (se agrega un costo de $36.500), aunque si se opta por un maridaje de vino hay que agregar $145.000 a la cuenta, por lo que el costo total será de$299.300.
El denominado Menú Largo es de seis pasos y viene con los siguientes platos:
Cecina de novillo – Libritos
Salchicha de los Valles Calchaquies
Mollejas – Ensalada de berro
Entraña – Pimientos calahorras asados
Centro de ojo de bife – Zapallos a la parrilla
Helado de yemas y vainilla con uvas en solería
Su costo unitario es de $220.500 y el maridaje con vino sale $177.500, por lo que su costo total es de $398.000.
FUENTE: Noticias Argentinas
La carne Wagyū gana terreno en Argentina: calidad, y un nicho de mercado exclusivo
Levantan una restricción de hace 23 años y podrá ingresar asado con hueso de todo el país a la Patagonia