En las instalaciones del salón de Usos Múltiples de la Cámara de Comercio y Afines de Río Gallegos continuó desarrollándose una de las capacitaciones a personal del servicio de hotelería y gastronomía. La mencionada propuesta es ofrecida a través de la Secretaria de Producción, Comercio e Industria de la Municipalidad de Río Gallegos gracias a un convenio con UTHGRA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina).
La propuesta se compone de tres cursos en simultáneo de atención al público con orientación al turismo, mozo y camarera, y por último, mucamas para establecimientos hoteleros.
Son iniciativas totalmente gratuitas que conforman un aporte al crecimiento y al desarrollo formal de emprendimientos en la ciudad.
Graciela Arión, capacitadora de UTHGRA, dijo que “estamos capacitando a la gente para brindar un buen servicio en hotelería, se busca realizar un buen entrenamiento para recibir de la mejor manera al turista o huésped, este tipo de capacitaciones forman parte de constantes capacitaciones que realiza UTHGRA a través de su secretariado nacional”.
Finalmente la capacitadora destacó la predisposición de las asistentes al curso, a la vez que agradeció la colaboración dispensada para la realización de las capacitaciones.
La Secretaria Municipal Moira Lanesán Sancho también se expresó, comentando acerca del objetivo de estas capacitaciones: “esta fue una propuesta que surgió por las necesidades que se evidenciaron en el Aniversario del año pasado, que fue un éxito y abrió el abanico para pensar en cuáles son las necesidades que está teniendo nuestra ciudad no solamente para los vecinas y vecinos sino también como una salida laboral. Sabemos que Río Gallegos tiene alrededor de 1600 camas, necesitábamos reforzar todo lo que es el servicio de mucama como de mozos, camareros y de auxiliar turístico y por eso firmamos un convenio con UTHGRA y gracias a ellos pudimos plasmar estos cursos y capacitaciones”.
La funcionaria destacó la importancia de estas capacitaciones como una forma de mejorar las oportunidades en el mercado laboral, al punto que “se enviará un listado con todas las personas capacitadas a los hoteles y al sector gastronómico para que sepan que hay gente que realizó cursos y capacitación”.
También adelantó que el año 2023 se evalúa la posibilidad de abrir una serie de carreras formativas en oficios vinculados al sector de servicio, hotelero y gastronómico y rubros relacionados.
Los puentes turísticos ahora serán “días no laborables” y el empleador definirá si se los da libre a sus trabajadores
Por el feriado del Día de la Soberanía Nacional viajaron 1,4 millones de turistas y gastaron $196.233 millones
Neil criticó la “nula” política turística de Vidal y calificó al anuncio del camping como “un chiste”